stringed instrument弦楽器

violin
バイオリン(初級~専門)

• 繊細で美しいメロディーラインを奏でるバイオリン。その美しい音色とフォルムに誰もが魅了されます。
    バイオリンは全く楽器経験のない初心者の方にも、気軽に初めていただけます。幼児からご年配の方、趣味の方からプロを目指す方まで、マンツーマンで指導いたします。

◆◆◆ 子どもバイオリン(幼児~) ◆◆◆
    子どもたちの憧れの楽器バイオリン。成長に合わせた分数バイオリンをご用意いたしております。
    導入期は基本から。楽器の持ち方、構え方を身につけていきます。リズム練習や楽譜の読み方までしっかりと指導いたします。
    上達するにつれ、響きのある音色や細やかな表現ができるようレッスンを進めていきます。

◆◆◆ 大人のバイオリン・ビオラ ◆◆◆
    今まで一度も音楽を習ったこともなく、楽譜が読めない方でも大丈夫!バイオリンの基礎知識から指導しますので、安心して受けられます。
    趣味で楽しみたい方から、かなりお弾きになる方まで、希望に応じたレッスンをいたします。
    オーケストラやアンサンブルで役立つ技術やノウハウも指導します。ビオラレッスンも対応します。

◆◆◆ 音楽高校・音楽大学受験 ◆◆◆
    ひとりひとりの演奏レベルに合わせた技術や知識をステップアップすることを目標とし、技術や知識を身につけ、感性を磨きながら演奏レベルを高めていきます。
    音楽大学、芸術大学、音楽高校受験にも対応いたします。

初級・子ども中級上級

¥26,400
    フリータイム制
    (予約制)
    上記に¥550 追加上記に¥550 追加上記に¥550 追加

※入会金が別途¥11,000必要です。(初回のみ、以後更新料・施設料はありません)
    ※習い始めで楽器のない方には、レンタルバイオリンや練習室もご利用いただけます。
    ※教室に、ご自分の楽器を置いておくことも可能です。(本人管理)

cello
チェロ(初級~専門)

• 深く温かい音色のチェロ・・・音域が人の声に一番近い楽器と言われています。豊かな響きのある低温から心地よい高温まで、心癒される音色です。
    初めての方には楽器の扱い方、基本的な演奏力、音楽知識など導入から丁寧に指導いたします。
    ご経験のある方、アンサンブルやオーケストラに所属されている方にはさらに演奏技術を高めるようレッスンを進めていきます。
    また、専門を目指される方には、さらに演奏技術をた高めたレッスンを行います。

初級中級上級

レッスンの目安
    楽器のあつかい、
    基礎的な演奏力、
    知識、読譜力を学びます
    楽器経験のある方、
    小品を練習しながら
    演奏テクニックを学びます
    さらに高度な技術を高め
    豊かな音楽表現を
    目指します
    月謝
    60分×月2回
    (予約制)

¥13,750

¥14,850

¥15,950

※フリータイム制(予約制)で月60分×2回です。

※楽器はなくてもレッスンは始められます!
     習い始めでまだ楽器の無い方には、練習用チェロをお貸しいたします。(持ち帰りはできません。使用料¥100/30分)
     お勤めや学校帰りなど、楽器を持ってこられない方は、弓だけお持ちください。当院の練習用チェロをお使いいただけます。
     音楽院に置き楽器することもできます。

メンテナンスについて

• バイオリン・チェロの弦楽器のメンテナンスもお任せください!!調弦はもちろん、弓の毛替え、楽器本体の修理調整もいたします。
    今、お持ちの楽器についてもご相談ください。必要であればメンテナンス・修理いたします。