about当音楽教室の特徴

about
教室の特徴

充実したコース内容!

当音楽教室のレッスンは、お一人お一人のご希望を伺いながら、専門のスタッフ・講師陣があなたにぴったりの内容をご提案させていただく、「オリジナル個人レッスン」です。

入会の際に生徒様のご要望や現在の状況をヒアリングさせていただき、 生徒様に合ったぴったりのレッスン内容と講師をご提案させていただきます。

• 教室の特徴

選べるレッスン体制!

当音楽教室は、2つのレッスン体制をご用意しております。
    <固定レッスン制>は、毎週決まった曜日と時間に行うレッスン体制です。
    ご希望の曜日や時間帯をお聞かせください。
    <フリータイムレッスン制>は、完全予約制のレッスンです。
    ご自分の空いている時間に講師と相談して、自由に時間をお選びいただけます。

• 教室の特徴

練習室や楽器が自由に利用可能!

当音楽教室では、全11室、すべてグランドピアノを使用しています。
    いつでも好きな時に練習室が利用できます。 (練習室・グランドピアノ使用料 ¥100/30分 生徒のみ、休日利用可)
    また、マイ楽器を事務所に預けておくことができます。 詳しくは各コースをご参照ください。

• 練習室レンタル利用